Знаете ли вы, что ваша кухонная губка — самая грязная часть дома, где может быть до 10 миллиардов колоний бактерий на квадратный сантиметр? Если этот отвратительный факт заинтриговал вас, вы попали по адресу.
Мы здесь, чтобы поделиться шокирующими фактами и статистикой о кухонных губках.
Вот 10 фактов о кухонных губках, а также советы о том, как сделать дом более чистым и менее кишащим бактериями.
10 ключевых фактов и статистики о кухонной губке
- Кухонная губка насыщена более чем 362 различными видами бактерий.
- Вы должны менять кухонную губку каждые две недели.
- Раньше люди использовали морские губки для уборки дома.
- В 1937 году Отто Байер случайно изобрел поролоновую кухонную губку.
- В антибактериальных губках содержится токсичное химическое вещество под названием триклозан.
- Кухонная губка грязнее туалетной.
- Есть более гигиеничные альтернативы губкам, такие как целлюлозные губки, силиконовые губки и тряпки для мытья посуды.
- Губки такие грязные из-за бактерий, питающихся остатками пищи.
- Вы должны очищать губку каждые несколько дней, но это не сильно повлияет на количество бактерий.
- Продажи губки в 2022 году составили почти пятьсот миллионов долларов.
Интересные факты о губках
Кухонная губка — зона микробов. Мы знаем это точно. Но есть и другие забавные факты, которые можно узнать об этом стандартном чистящем средстве — давайте углубимся в них.
Она содержит 362 различных видов бактерий
На губке не только бактерии, но и сотни различных видов бактерий. Кухонная губка полна микробов.
Внутри вашей кухонной губки живет множество маленьких тварей. На самом деле, на Земле не так много других мест, где вы найдете почти столько же бактерий в одном пространстве.
Ваша губка нуждается в замене
Мы не говорим не использовать кухонную губку — вы все еще можете. Но убедитесь, что вы чистите его каждые несколько дней.
Чтобы очистить его, вы можете намочить его и поставить в микроволновую печь на минуту.
Вы также должны заменить его каждые две недели. К сожалению, это означает, что это не самое экологичное чистящее средство на рынке.
Океанические губки могут очищать
Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялся термин «губка»? На самом деле это морские губки! Эти водные животные с их грубой текстурой веками использовались в качестве чистящего средства.
В настоящее время мы обычно не используем морские губки для очистки. Вместо этого кухонные губки сделаны из синтетических материалов, таких как полиэстер или растительная целлюлоза.
Кто изобрел губку?
Обычную кухонную губку изобрел немецкий ученый Отто Байер. В 1937 году он случайно изобрел материал для кухонных губок.
Он тестировал различные способы использования пенополиуретана, когда сделал один из них, в котором было слишком много пузырьков воздуха. Оказалось, что она отлично подходит для мытья посуды , и со временем эта идея была усовершенствована до того, что мы используем сегодня.
Антибактериальные губки токсичны
Если вас соблазнила губка, рекламируемая как антибактериальная, подумайте еще раз. Эти губки были обработаны токсичным химическим веществом под названием триклозан, пестицидом . Этот пестицид связан с раком, снижением уровня гормонов щитовидной железы и раздражением кожи.