Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

лучшие кухонные щипцы

Зачем нужны щипцы на кухне

Основная функция кулинарных щипцов заключается в том, чтобы подхватить и перенести или перевернуть кусок. Они не только необходимы при работе с горячими блюдами, но и востребованы при сервировке.

При всей схожести, различаются по следующим признакам:

  1. Материал изготовления. Изготавливаются из нержавейки, алюминия, пластика или дерева. Металлические могут быть с пластиковыми или силиконовыми захватами.
  2. Конструкция. Простые (согнутая полоса металла или пластика) или с пружиной.
  3. Форма рабочей части – разные захваты и фиксаторы.
  4. Размеры – зависят от назначения.

Коротко о материалах

Выбирая щипцы для кухни из определенного материала, важно учитывать условия эксплуатации.

Дерево – хоть и экологичный, но уязвимый материал. Деревянный прибор подойдет для работы с сухими продуктами без риска обгорания. Например, для булочек и хлеба. Контакты с жирами лучше не допускать, чтобы лишний раз не мыть.

Металлические кухонные щипцы не боятся высоких температур и раскаленных сковород. Но зато их боятся антипригарные покрытия. Металлы должны быть устойчивы к ржавлению. Идеальный вариант – нержавейка.

Пластик бывает термоустойчивым и обычным пищевым. Если прибор боится высоких температур, то он пригоден только для холодных работ. Для готовки в «горячих условиях» нужен нейлон.

Силикон не боится горячих сковородок и кипятка, но мягкий. Полностью силиконовые щипцы не делают, но зато из силикона изготавливают насадки на рабочие части и ручки. Преимущество – не впитывает жиры и запахи, не ржавеет, не плесневеет, легко отмывается.

Обзор щипцов для кухни по назначению

На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.

Для переворачивания продуктов

лучшие кухонные щипцы

Практически обязательный инструмент – универсальные кухонные щипцы для переворачивания продуктов в процессе обжаривания, тушения, запекания. Для этой цели используют почти все разновидности, кроме маленьких, применяемых для извлечения костей из рыбы.

Приспособления для переворачивания отличаются наличием на концах специальных зацепов, конфигурация которых целиком зависит от предназначения. Такие щипцы обеспечивают надежный захват продуктов. Для этого необходимо зажать кусок между двумя щечками или наконечниками, слегка сжать и перевернуть.

Самые популярные на кухне – универсальные щипцы с лопатками, она из которых с прорезями. Сквозь прорези вытекает лишний жир, к тому же, такая конструкция лучше удерживает продукт.

Старайтесь использовать щипцы, предназначенные именно для тех продуктов, которые готовите. Иначе это не только неудобно, но и опасно. Особенно при жарке на огне.

Для спагетти и пасты

лучшие кухонные щипцы

Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.

Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.

При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры. Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным. Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.

Для варки яиц

Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.

При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.

Щипцы для гриля

Кулинарные щипцы для гриля отличаются разнообразием. Главным критерием выбора является размер приготовляемых кусков, режим приготовления и условия обработки.

От этого зависит длина рукояток, поскольку приходится быть рядом с высокими температурами и нужно находиться на безопасном от пламени расстоянии. Также важна и конструкция. Остановитесь на инструменте, который будет хорошо удерживать горячее мясо или овощи.

Щипцы для жарки мяса на гриле аналогичны огромному пинцету или похоже на большие клещи. Наконечники встречаются металлические или из пластика. Покупая, проверяйте прочность тех и других, чтобы они не подвели в нужный момент. Иногда рабочие части дополнены небольшими выступами или зазубринами для сильного хвата.

Иногда, глядя на инструмент, сразу даже и непонятно, для чего он предназначен. Складывается впечатление, что им место в кузнице. При жарке больших и тяжелых кусков нередко пользуются грубыми коваными щипцами для гриля.

Для креветок используйте металлические кухонные щипцы с заостренными концами. Они позволяют переворачивать продукты, находясь на безопасном расстоянии от жара.

Иногда щипцы для гриля комплектуют специальными фиксаторами, позволяющими удерживать их в закрытом положении.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Лучшие водонагреватели на 50 литров 2022 года по отзывам покупателей: какие водонагреватели лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен

Для извлечения костей из рыбы

Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.

Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.

Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.

Рейтинг лучших кухонных щипцов (ТОП-8)

Пришло время обсудить популярные модели представленные в продаже. Безусловно, каждый сам вправе решать, какими щипцами пользоваться на своей кухне, но чтобы облегчить выбор мы собрали 8 лучших вариантов щипцов для кухни по мнению нашей редакции.

Щипцы Амет 1с445 поварские универсальные

Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

Изготовлены из нержавеющей стали, по длине – 22 см. Маленькие, но очень удобные в использовании. К тому же универсальные: хоть мясо переворачивай, хоть кусок торта отрезай. За свою цену они вполне себя оправдывают.

ДОСТОИНСТВА:

  • Не деформируются
  • Долгий срок службы
  • Легко мыть, можно в ПММ

НЕДОСТАТКИ:

  • Нельзя использовать для сковородок с антипригарным покрытием

Щипцы Attribute Bamboo

Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

Этот прибор выполнен уже из высококачественного бамбука. И предназначен для обжарки различных продуктов на сковороде или гриле, а также для перемешивания салатов. К тому же щипцы очень легко моются тёплой водой. Главное – не забывать мыть их вовремя!

ДОСТОИНСТВА:

  • Экологичный материал
  • Можно использовать на любых покрытия, не оставляет царапин
  • Легкие

НЕДОСТАТКИ:

  • Толстые кончики, сложно захватить мелкий кусочек
  • Требуют аккуратной мойки
  • Требуют особого ухода (своевременное мытье, сушка)
  • Аккуратно использовать в близи открытого огня

Щипцы Paterra 402-448

Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

А вот вариант из силикона. Данные щипцы не боятся высоких температур и жира. Легко выполняют свою задачу, и промываются после готовки. На платформе Яндекса имеются две расцветки: зеленые и фиолетовые.

ДОСТОИНСТВА:

  • Долгий срок эксплуатации
  • Легко мыть, можно в ПММ
  • Можно использовать при высоких температурах
  • Складываются

НЕДОСТАТКИ:

  • Не очень острые кончики щипцов

Щипцы REGENT PRESTO 93-AC-TN-04

Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

Эти щипцы снова сделаны из нержавейки. Долговечный и надежный прибор, который поможет подчеркнуть интерьер кухни. Один из плюсов – мытьё в посудомоечной машинке. Однако, они вряд ли подойдут для жарки, тем более на посуде с антипригарным покрытием.

ДОСТОИНСТВА:

  • Легкие, надежные
  • Тонкие кончики, легко захватывать маленькие кусочки
  • Просто мыть, можно в ПММ

НЕДОСТАТКИ:

  • Нельзя использовать с посудо с антипригарным покрытием
  • Сильно нагреваются ручки при готовке на открытом огне

Щипцы Joseph Joseph Elevate 10162

Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

Комбинированный вариант, состоящий из нейлона, силикона и стали. Его преимущество заключается в жаропрочном покрытии и фиксации в закрытом положении. Так рабочая поверхность стола останется чистой.

ДОСТОИНСТВА:

  • Предусмотрена фиксация в сложенном виде для хранения
  • Есть опоры, чтобы не пачкалась столешница
  • Хорошо цепляет еду

НЕДОСТАТКИ:

  • Стоимость

Щипцы Huangyan Wanfeng Plastic Factory 884086

Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

Этот прибор из нейлона вряд ли подойдёт для долгой готовки на огне, но пригодится для перемешивания салатов или порция пищи. Так же щипцы отлично подойдут для посуды с антипригарным покрытием.

ДОСТОИНСТВА:

  • Удобные, функциональные
  • Можно использовать для посуды с антипригарным покрытием
  • Цена

НЕДОСТАТКИ:

  • Не стойкие к очень высоким температурам

Щипцы универсальные “Presto”

Какие щипцы для мяса выбрать для жарки на сковороде и барбекю

Товар вновь из нержавеющей стали. Также детали из каучука. Можно без проблем использовать для готовки на огне. Щипцы размером 31 см. Кроме гриля можно приготовить что-либо на сковороде. Здесь уже дело фантазии.

ДОСТОИНСТВА:

  • Термостойкий пластик лопастей
  • Не царапают поверхность покрытия сковороды
  • Не нагреваются ручки
  • Есть колечко, для подвешивания

НЕДОСТАТКИ:

  • Не обнаружено

Щипцы для гриля и барбекю: лучшие модели

Oxo Cooking Utensils Good Grips

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности
Американский бренд производится в Китае. Инструмент выполнен из матовой нержавеющей стали. У модели привлекательный дизайн. Щипцы не пропускают тепло и устойчивы к коррозии.

Щипцами удобно смешивать салаты и переворачивать продукты на гриле. Длина щипцов – 27 см, вес – 153 г.

У щипцов неглубокие зубчатые края в зоне захвата. Ими удобно удерживать тяжёлые стейки.

Зона ручки, предназначенная для удерживания инструмента руками, оснащена резиновыми накладками, имеющими углубление для большого пальца. Это позволяет даже мокрому или жирному инструменту не выскальзывать из руки.

Достоинства:

  • удобная большая петля для подвешивания;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • надежная сборка;
  • эргономичная форма.

Главный недостаток:

  • ограниченный угол выступа.

WALMER W28204520 ROAST

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Страна производитель – Великобритания. Щипцы выполнены из нержавеющей стали, имеют ребристую рабочую поверхность. На ручке удобное кольцо для подвешивания инструмента на гриль и противоскользящие накладки из силикона. Длина щипцов – 45,5 см, вес — 360 г.

Достоинства:

  • надежность;
  • эргономичность;
  • невысокая стоимость;
  • приятный дизайн.

Главный недостаток:

  • немного отходят накладки у основания рукоятки.

FORESTER

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Страна изготовитель – Китай. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали. Модель оснащена деревянными ручками, которые не накаляются в процессе приготовления блюд. У щипцов удобная форма для переворачивания на решётке гриля мяса, рыбы и овощей. Длина щипцов – 60 см, вес – 1115 г.

Достоинства:

  • надежность;
  • долговечность;
  • эргономичность.

Недостатки:

  • есть небольшой люфт деревянных накладок;
  • тяжеловат.

Сокол Комфорт

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Страна производитель – Китай. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. Их ручка оснащена вставками из специальной термопластичной резины. Края щипцов в зоне захвата продуктов имеют волнообразную форму. Длина щипцов – 46 см.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Рейтинг ТОП-25 лучших электрических и аккумуляторных кусторезов 2022: сравнение, цены, плюсы и минусы

Достоинства:

  • высокое качество исполнения;
  • надежность;
  • эргономичность;
  • невысокая стоимость;
  • привлекательный дизайн.

Недостатки не выявлены.

Westmark, 34 см

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Страна производитель – Германия. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали. Длина – 34 см, вес – 122 г. Зона захвата продуктов выполнена в виде лопаток, выполнена из пластика. Из этого же материала выполнены накладки на ручке. Инструмент можно мыть в посудомоечной машине. Он не подвержен коррозии.

Достоинства:

  • можно использовать для приготовления блюд на грилях с антипригарным покрытием;
  • стильный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • долговечность;
  • эргономичность.

Недостатки не выявлены.

Char-Broil Comfort-Grip

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Страна производитель – США. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. Зона захвата продуктов выполнена в форме лопатки. На ручке есть силиконовые накладки, предотвращающие скольжение рук. Длина щипцов – 36 см, вес – 400 г.

Достоинства:

  • прочность;
  • эргономичность;
  • невысокая стоимость.

Недостатки не выявлены.

Start Grill

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Страна производитель – Россия. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. У них удобная ручка с фиксатором. Вес – 260 г.

Достоинства:

  • эргономичность;
  • привлекательный внешний вид;
  • прочность;
  • невысокая стоимость.

Недостатки не выявлены.

Weber Precision

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Профессиональные щипцы для барбекю. Выполнены из нержавеющей стали. Ручка имеет мягкое антискользящее покрытие soft-touch. Края щипцов в зоне захвата продуктов плоские. Есть механизм фиксации в закрытом виде. Длина щипцов – 56 см, вес – 500 г. На ручке удобная петля для подвешивания.

Достоинства:

  • удобная форма;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • прочность;
  • стильный дизайн;
  • оптимальный размер.

Недостатки:

  • тяжеловат;
  • высокая стоимость.

Donkey Products Bbq Time – Burgermeister

Щипцы для гриля и барбекю: виды особенности

Страна производитель – Китай. Щипцы изготовлены из бамбука. Модель предназначена для работы с поверхностями, покрытыми антипригарными покрытиями. Длина щипцов – 30 см, вес – 30 г.

Достоинства:

  • влагостойкость;
  • малый вес;
  • универсальность применения.

Недостатки:

  • со временем тускнеют;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

Самая практичная рабочая часть

Щипцы для переворачивания мяса на сковороде различаются по форме и функциональности рабочей части. Самые простые практически прямые без ярко выраженного захвата.

Универсальный вариант – две лопатки с прорезями. Прорези облегчают конструкцию, сокращают площадь контакта с продуктом, позволяют стекать жиру. Лопаткой можно поддеть отбивную или котлету снизу, если ее невозможно захватить. Такой инструмент подойдет для разных кулинарных задач.

У классических щипцов для мяса и барбекю рабочая часть похожа на слегка углубленные большие ложки. Такими удобно переворачивать и стейки, и круглые колбаски. Для улучшения захвата край делают зубчатым. Углубления фиксируют и не позволяют кускам выскальзывать. Подходят для фиксации во время нарезки горячей буженины, рулетов.

Удобно, если одна рабочая сторона прямая, а вторая округлая. Возможности такого аксессуара расширяются, а места он занимает меньше.

Лопатка плюс вилка – еще одно неплохое сочетание двух приборов в одних щипцах. Вилку можно использовать не только для захвата, но и по прямому назначению. Иногда мясо нужно наколоть или проткнуть. Вилка также неплохо сочетается с захватом.

Лопатка с прорезями и захват – практичный дуэт, подходящий не только для приготовления мяса. Можно жарить овощи и оладьи. Плоской частью удобно работать с отбивными и тонкими кусками, придерживая сверху ложкой.

Технические особенности и размеры

Кухонные щипцы изготавливают разными способами. Самые простые – одну полосу металла просто сгибают пополам. В таких моделях нет никаких механизмов, поэтому они не удерживаются в закрытом виде. Принудительно фиксировать не стоит – металл может со временем утратить упругость и даже сломаться вместе сгиба.

Купить подобную модель можно, если длина небольшая. Хранить раскрытые щипцы не очень удобно как в подвешенном состоянии, так и в ящике шкафа.

Щипцы из двух частей соединяют механизмом с пружинкой и более простым – винтовым или сварным. Такой вариант более практичен, но нельзя сказать, что риск поломки здесь меньше. Вечного ничего нет.

Хорошо, если предусмотрена фиксация, позволяющая прижать две половинки друг к другу с целью удобства хранения. Приветствуется петелька для подвешивания.

Важный момент – длина ручек. Слишком длинные не нужны – чем ближе рука к сковороде, тем проще готовить. Однако совсем короткие повышают риск ожогов от капелек кипящего масла. Оптимальная длина – 25 см. Если ищите щипцы для барбекю и гриля, то здесь лучше выбрать ручки подлиннее.

Преимущества и советы по выбору

Сфера деятельности и исполнение кухонных щипцов разнообразны, а преимущества их применения очевидны:

  • позволяют быстро и удобно переворачивать приготавливаемую пищу на кухне без риска травм и ожогов;
  • сокращают время приготовления;
  • являются красивым кухонным предметом и украшением кухонного помещения.

При выборе необходимо обращать внимание на некоторые нюансы:

1. Материал — лучший материал для щипцов — нержавеющая сталь, при подборе более дешевых материалов из пластика выбирать изделие без сколов, царапин, видимых дефектов. Силиконовые щипцы покрыты слоем термостойкого силикона, устойчивого к износу.

2. Форма изделия — ручка должна быть эргономичной, удобной, соответствовать размерам кисти.

3. Дизайн — прибор в ярких тонах из пластика или силикона станет стильным инструментом украшения кухни.

Кухонные щипцы из нержавеющей стали обладают повышенной прочностью и термостойкостью и позволяют успешно справиться с многими задачами на кухне, аксессуаром многоцелевого назначения, аккуратно переворачивать и выкладывать блюда и продукты во время жарки или при сервировке стола.

Источники
  • https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-kuhonnye-shhipcy-dlja-raznyh-kulinarnyh-zadach-i-servirovki/
  • https://ProReyting.ru/kuhonnaya-utvar/rejting-luchshih-kuhonnyh-shhiptsov-top-8.html
  • https://pereverni.com/equip/schiptsy-dlya-grilya-i-barbekyu
  • https://vidy-posudy.ru/shhipcy-dlja-mjasa-dlja-kuhni-i-piknika/
  • https://www.vitamarg.com/article/raznoe/12429-kak-vybrat-kukhonnye-shchiptsy
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт про ремонт и строительство жилья.
Adblock
detector