Bersecco Quattro M4
Создавайте и наслаждайтесь кофейными шедеврами с капучинатором 4 в 1
Bersecco Quattro M4.
Эстетичный внешний вид прибора с матовым покрытием поставляется только в
чёрной расцветке. Капучинатор Bersecco чрезвычайно прост в управлении. За
функционал прибора отвечают 2 кнопки.
Интуитивно понятное управление с несколькими режимами создания молочной
пены, в данном случае их 4:
- теплая густая
- теплая воздушная
- подогрев молока
- вспенивание без подогрева
Мощность устройства 500 Вт позволяет создать идеальную молочную пенку всего
за 40-120 секунд в зависимости от выбранного режима. При этом температура
молока достигает оптимальных 65°C, рекомендованных SCA. Внутреннее
покрытие чаши выполнено из антипригарного покрытия.
Максимальная емкость для вспенивания молока составляет 150 мл, для подогрева
молока без вспенивания – 300 мл. Разметка внутри капучинатора помогает
определить необходимое количество молока, а также в комплекте идёт
прозрачная крышка, обеспечивающая максимальную герметичность.
Достоинства:
- 4 режима;
- автоматическое отключение;
- регулирует температуру;
- антипригарное покрытие;
- простое управление.
Недостатки:
- нет носика для удобного выливания молока.
Механический капучинатор (взбиваем молоко горячим паром)
Обладатели рожковых кофеварок, предназначенных для приготовления эспрессо (и напитков на его основе), вместо со своей кофемашиной получили обычный классический капучинатор — трубку для подачи пара. С помощью такого капучинатора можно взбивать молоко в любой отдельной емкости — хоть в обычной чашке. Хотя, конечно, лучше использовать специальный молочник-питчер.
Металлический питчер
Металлический питчер лучше приспособлен для взбивания молока благодаря своей форме. Также он позволит точнее контролировать температуру содержимого. Ассоциация спешиалти кофе — The Specialty Coffee Association — рекомендует нагревать молоко до 55—65 °C, и если у вас нет специального термометра, то следить за температурой молока придется вручную.
Выработать этот навык не очень сложно, однако в ходе тренировок мы все-таки рекомендуем вооружиться термометром-щупом чтобы как можно лучше запомнить, какая температура является оптимальной и как должен ощущаться при этом молочник.
Рожковая кофеварка De’Longhi La Specialista EC9355.M (трубка капучинатора расположена справа)
Паровые трубки-капучинаторы могут оснащаться различными насадками, назначение которых — упростить процесс взбивания молока. По факту, впрочем, у бюджетных приборов иногда встречаются откровенно бестолковые решения, которые не помогают, а скорее мешают пользователю (к ним, например, относятся широкие пластиковые насадки-трубки).
Стандартом для недорогих домашних эспрессо-кофеварок является насадка-панарелло. С ее помощью любой сможет взбить пенку для капучино, латте и прочих молочных кофейных напитков.
Насадка-панарелло
Принцип работы насадки-панарелло прост: визуально она выглядит как трубка с отверстиями на конце, изготовленная из пластика или нержавеющей стали. В процессе прохождения пара через насадку он разделяется на несколько потоков, что исключает разбрызгивание молока и упрощает получение пенки равномерной консистенции. Само молоко при этом попадает в насадку через боковое отверстие и активно насыщается воздухом. Существуют даже насадки-панарелло с регулятором пены, позволяющие больше взбивать либо больше нагревать молоко без взбивания.
Ручное взбивание молока имеет свои достоинства и недостатки. Во-первых, ручное взбивание потребует определенной сноровки (не каждый любитель кофе справится с этой задачей с первого раза). Во-вторых, бюджетные кофеварки, как правило, оснащены бойлером небольшого объема, так что количество пара, которое кофеварка сможет выдать «за один раз», окажется совсем небольшим, а это неизбежно приведет к увеличению времени взбивания и подогрева молока. Если вы готовите один напиток, это не страшно, а вот если требуется приготовить три-четыре капучино подряд, то процесс может растянуться во времени.
С другой стороны, опытный пользователь с помощью капучинатора-стимера сможет получить пену именно той консистенции, которая ему нужна. Такие капучинаторы просты в обслуживании и (что немаловажно!) окажутся совершенно бесплатны — стимер есть у любой рожковой кофеварки. Наконец, именно такой капучинатор подойдет для любителей латте-арта (рисунков на поверхности кофейного напитка).
Плюсы:
- не нужно покупать дополнительные устройства
- легко приготовить нужный объем пены нужной температуры
- простота в очистке
- подходит для латте-арта
Минусы:
- требует определенного навыка от пользователя
- нужна емкость для взбивания
- приготовление напитка займет больше времени
Электрический вспениватель-венчик
Наиболее бюджетное решение для автоматизации процесса вспенивания молока — это покупка специального венчика, работающего от батареек или аккумуляторов.
Вспениватель молока Gemlux GL-FM-87
Такое устройство состоит из ручки и длинного венчика с пружинкой на конце. Вращение венчика осуществляется за счет миниатюрного моторчика, мощность которого совсем невелика (но в принципе достаточна для того, чтобы взбить молоко).
Ключевое достоинство устройств подобного типа — низкая цена (приобрести их можно буквально за 300 рублей). Принципиальной разницы между такими венчиками мы не обнаружили: все они работают примерно одинаково и качество молочной пены получается одинаковым.
Однако нужно понимать, что подогрева молока при этом не происходит. А следовательно, для того чтобы получить любимый капучино, придется сначала где-то подогреть молоко (на плите или в микроволновой печи) и самостоятельно проконтролировать его температуру, а уже потом включить электрический капучинатор и держать его в руках на протяжении всего процесса взбивания. В общем, нужно быть готовым к тому, что напиток будет готов не через минуту и даже не через три-пять минут.
Наконец, упомянем еще один существенный недостаток подобных решений: большинство таких устройств отличаются низким качеством сборки и довольно быстро ломаются. С учетом низкой цены это вряд ли станет большой трагедией, однако может испортить настроение — никому не нравится, когда бытовая техника выходит из строя.
Плюсы:
- низкая цена
- отсутствие провода
Минусы:
- молоко придется нагревать отдельно
- напиток будет готов через довольно длительное время
- (как правило) низкое качество сборки
Отдельные взбиватели с емкостью для молока
Следующий класс бытовых устройств для взбивания молока — это электрические взбиватели (вспениватели) с емкостью для молока. У большинства таких устройств предусмотрено три режима работы: автоматическое вспенивание и нагрев молока (можно также использовать для приготовления какао), нагрев молока и других жидкостей без вспенивания, а также взбивание молока без нагрева.
Подогреватель и вспениватель молока Gastrorag DK-003
Принцип работы таких взбивателей прост: по своей конструкции они похожи на обычный электрический чайник. Емкость для молока, внутри которой спрятан нагревательный элемент, устанавливается на «базу», которая, в свою очередь, включается в розетку. Использовать сам кувшин, таким образом, можно без необходимости перемещать за собой шнур питания.
Емкость для молока имеет антипригарное покрытие, а на дне расположено крепление для металлического венчика с пружиной (либо для насадки-мешалки).
Запуск устройства осуществляется одним нажатием кнопки. После этого прибор начнет автоматически подогревать и/или перемешивать молоко. Отключение производится по таймеру (при взбивании холодного молока) либо при достижении определенной температуры.
В зависимости от личных предпочтений можно приобрести вспениватели разного объема. Как правило, встречаются модели, позволяющие за один раз вспенивать 125-250 мл молока (нагревать можно в два раза больше — от 250 до 500 мл).
Подобные вспениватели, на наш взгляд, практически лишены недостатков: они относительно недороги, просты в работе и очистке и позволяют без труда получить устойчивую молочную пену.
Единственное «слабое место» у данных устройств — это механический привод, а точнее — прокладка вала. Если нарушится герметичность соединения и молоко начнет попадать внутрь моторного блока, прибор с большой вероятностью выйдет из строя. При этом, скорее всего, приобрести новый взбиватель окажется дешевле и проще, чем отремонтировать старый. К сожалению, предсказать заранее вероятность подобной поломки не представляется возможным: подобные взбиватели могут работать годами, а могут сломаться (начать течь) буквально через пару месяцев после покупки.
Плюсы:
- подходят для горячего и холодного молока, а также для какао
- простота в уходе
- бывают разного размера
Минусы:
- механический привод не исключает возможность протечки
Механический вспениватель с магнитным приводом
Более современный и удачный по конструкции вариант автоматического вспенивателя очень похож по своим характеристикам на вспениватель с механическим приводом, однако имеет одно принципиальное отличие — вращение венчика осуществляется с помощью магнитного привода. Моторчик с магнитом вращается с внутренней стороны прибора, а венчик (также оснащенный магнитом) взбивает молоко в чаше.
Плюсы такого решения очевидны: чаша кувшина не имеет отверстий, а следовательно исключена возможность протечки.
Подобные вспениватели продаются в виде отдельных приборов, а также нередко поставляются в составе кофемашин (например, выпускаемых под брендом Nespresso)
Капсульная кофемашина Nespresso De’Longhi Expert & Milk EN 355 GAE
На наш взгляд, подобные решения являются оптимальными в случае, когда есть потребность в отдельном приборе для приготовления молочной пенки.
Плюсы:
- подходят для горячего и холодного молока, а также для какао
- простота в уходе
- бывают разного размера
Минусы:
- не обнаружено
Кофемашины с автоматическим капучинатором
Наиболее простой (но при этом самый дорогой) способ, позволяющий быстро получить кофейный напиток с молоком — это покупка кофемашины с автоматическим капучинатором. Молоко при этом может подаваться через трубочку (из контейнера или обычного пакета с молоком). Такая система реализована, например, в кофемашине Nivona CafeRomatica 960.
Кофемашина Nivona CafeRomatica 960: автоматический капучинатор и девять индивидуальных рецептов
Второй вариант, который можно встретить у кофемашин De’Longhi — это специальный кувшин со встроенным капучинатором, получивший название LatteCrema.
Данное устройство представляет собой двухстеночный молочный кувшин (две стенки и воздух между ними нужны для того, чтобы молоко в помещении нагревалось не слишком быстро), а капучинатором, по сути, является крышка, на которой расположен регулятор уровня пены.
Сам кувшин без труда снимается (отсоединяется) с кофемашины и помещается на полку холодильника — где он и должен храниться с остатками неизрасходованного молока.
Пользователь может регулировать интенсивность пены (крайнее левое значение ручки — подача молока без вспенивания, центральное — минимальный уровень пены, правое — максимальная пена), а часть ухода за кувшином на себя возьмет сама кофемашина. После использования капучинатора она прольет небольшой объем горячей воды, чтобы вымыть остатки молока из системы. Пользователю, таким образом, останется лишь протереть место стыковки капучинатора с корпусом прибора.
Наконец, упомянем, что кофемашины готовят напитки автоматически, то есть капучинатор не только взобьет и подогреет молоко, но и нальет горячую пену в чашку вместе с кофе.
Кофемашина De’Longhi PrimaDonna Elite ECAM 650.85 MS
Отметим, что некоторые модели De’Longhi (например, PrimaDonna Elite ECAM 650.85 MS) могут быть укомплектованы еще одним необычным аксессуаром — кувшином для автоматического приготовления горячего шоколада и какао.
Он устанавливается на место кувшина-капучинатора, а вращение насадки-мешалки осуществляется по уже знакомому нам принципу — за счет магнита, расположенного в нижней части подставки.
Основное предназначение этого аксессуара — приготовление горячих напитков на основе какао и горячего шоколада. У некоторых машин также предусмотрена программа «Холодный кофе», для чего в комплекте можно найти «Arto stripper» — дополнительный механический венчик с магнитами и пружинкой по периметру для взбивания, а не просто перемешивания содержимого.
Порядок приготовления холодных напитков прост: сначала в кувшин наливается обычный эспрессо, затем туда же отправляются кубики льда и сахар. Кувшин со всеми ингредиентами подключается к паровому крану и в нем всё механически перемешивается и взбивается.
Казалось бы, перед нами идеальное решение. Что может пойти не так и что тут может не понравиться? Основных минусов у автоматических систем два. Первый заключается в том, что пользователь практически никак не может повлиять на качество пены (ее пышность, размер пузырьков, температуру и т. д.). Качество взбитого молока зависит от выбранной модели кофемашины — и это с вами надолго (ведь цена таких устройств, как правило, довольно высока).
Второй недостаток заключается в том, что не все кофемашины умеют готовить нужные вам напитки. Так, некоторые популярные модели не способны даже приготовить правильный капучино (налить в чашку эспрессо, затем подогретое вспененное молоко). Вместо этого сначала наливается молочная пена, а уже потом — эспрессо. Для любителей «настоящего капучино» такие особенности могут стать серьезным недостатком.
Плюсы:
- полностью автоматическое приготовление пены или кофейных напитков
Минусы:
- ограниченное число рецептов
- пользователь не может повлиять на качество напитка
- высокая цена
Ручные вспениватели
Наконец, вспомним и о простых ручных вспенивателях. Такие устройства подразумевают, что молоко в них будет нагреваться на плите либо в микроволновой печи, а пена образуется благодаря специальному вспенивателю.
С помощью такого вспенивателя можно без труда приготовить каппучино, кофе мокко или латте. Буквально за несколько движений молоко взбивается в густую и плотную пену, которая в течение долгого времени не оседает и не теряет форму.
Вспениватель «Мгновение» фирмы Tupperware
Самые популярные модели подобных вспенивателей выпускаются под брендом Tupperware. Также интерес представляют вспениватели Bialetti — итальянской компании, известной в первую очередь своими гейзерными кофеварками.
Вспениватель Bialetti — для использования с плитой
На выбор доступны алюминиевые модели — для использования с газовой или электрической плитой, а также стеклянные — они подходят для микроволновой печи.
Вспениватель Bialetti — для использования с микроволновкой
Плюсы:
- существуют модели для использования с плитой и микроволновкой
- невысокая цена
- простота в использовании
Минусы:
- требует ручного контроля температуры
Лучшие капучинаторы
Nespresso Aeroccino3
Капучинатор Nespresso Aeroccino3 считается одним из лучших приборов для взбивания молока в пену. В целом отзывы пользователей аналогичны, они утверждают, что данная модель работает «на ура», хотя и имеются некоторые недостатки.
Nespresso Aeroccino3 сделан в виде стакана с венчиком внутри. На выбор предоставлены корпус в разных цветах:
- чёрный;
- белый;
- красный.
Молоко заливается внутрь и капучинатор включается от сети. В течение 40 секунд он взбивает молоко. Качество вспенивания зависит от молока и его жирности.
Капучинатор имеет несколько режимов:
- вспенивание с подогревом;
- вспенивание в холодном режиме.
Внутренне покрытие требует деликатного ухода и после использования необходимо вымыть мягкой губкой. Не предусмотрено использование в посудомоечной машинке.
К минусам многие пользователи относят то, что в магазине данную модель сложной найти, как правило, она идёт в комплекте с кофемашинами.
Nespresso Aeroccino3
Достоинства:
- несколько режимов;
- стильные и удобный дизайн;
- выбор в нескольких цветах;
- бесшумная работы;
- простое управление;
- вспенивание молока менее чем за 1 минуту;
Недостатки:
- достаточно дорогой;
- сложной найти в магазине, обычно идут в комплекте с кофемашинами;
- требуется аккуратное использование;
- невозможно мытье в посудомоечной машинке.
Oursson MF 2500
Вспениватель молока Oursson MF 2500 отлично подойдёт для любителей капучино и латте, а также других коктейлей, требующих пенку. Помимо механической насадки, капучинатор имеет нагревающий элемент, который способствует наличию нескольких режимов:
- вспенивание с подогревом жидкости;
- вспенивание бед подогрева;
- нагрев без вспенивания, он подходит для подогрева детского питания.
Дизайн капучинатора Oursson MF 2500 напоминает кружку, с ручкой сбоку. На выбор предоставлен большой выбор разных цветовых моделей, от классических до ярких. Сверху расположена крышка, а в нижней части корпус — одна кнопка, с помощью которой происходит переключение режимов. Внутренняя часть чаши покрыта антипригарным покрытием.
В комплекте идёт:
- чаша с крышкой;
- подставка с проводом для подключения к сети;
- венчик.
Нареканий к работе данной модели нет. Oursson MF 2500 хорошо взбивает плотную пену, за небольшой промежуток времени. Хотя, есть вопрос к звуковому режиму работы капучинатора.
Oursson MF 2500
Достоинства:
- 3 режима;
- режим подогрева детского питания;
- много разных цветов корпуса;
- простое управление;
- длинный шнур.
Недостатки:
- некоторые пользователи отмечают не всегда работает в бесшумном режиме;
- требуется аккуратное использование;
- не бюджетный вариант.
Cremio II Melitta 21561
Производители вспенивателя молока Cremio II Melitta 21561 утверждают, что он способен взбить в пену любое молоко, даже из сои.
Внешним видом капучинатор напоминает кувшин для напитков. Модель имеет два варианта цветовых решений:
- чёрный;
- белый.
Сбоку в верхней части есть ручка, в нижней — две кнопки для включения и выключения, а также для смены режимов, которых в данном устройстве три:
- одновременное вспенивание и подогрев молока;
- только вспенивание;
- только подогрев, его, кстати, использую для нагрева детского питания.
К дополнительным функциям относится защита работы с открытой крышкой, то есть вспениватель не заработает, пока не закрыть крышку до щелчка.
Внутреннее покрытие чаши выполнено из антипригарного покрытия.
Режим работы капучинатора характеризуется цветовой подсветкой кнопок. Если горит красный индикатор, происходит нагревание молока или иной жидкости. Работа синего индикатора гласит о работе вспенивателя без нагревающего элемента.
Cremio II Melitta 21561
Достоинства:
- три режима;
- можно подогревать детское питание;
- защита от работы с открытой крышкой;
- простое управление.
Недостатки:
- высокая цена для данной техники;
- требует аккуратного использования.
Clatronic MS 3326
Капучинатор Clatronic MS 3326 больше подходит для нескольких любителей кофе с молочной пеной или коктейлей. Это подтверждает объём чаши данной модели, который составляет 450 мл.
Вспениватель Clatronic MS 3326 выполнен в виде кружки с ручкой, стоящей в специальной подставке. Сама чаша вращается на 360о и имеет антипригарное покрытие внутри. Корпус выполнен в черном и серебряном цвете. Кнопки регулирования режимов и включения находятся на подставке.
Данная модель капучинатора имеет несколько режимов:
- теплое вспенивание;
- холодное вспенивание;
- подогрев.
На корпусе подставки находится три кнопки, каждая из которых соответствует одному из режимов. Световой индикатор сообщает о том, какой именно режим включен в данный момент.
Рассматриваемая модель вспенивателя молока имеет высокий рейтинг и пользуется большой популярностью. Достаточно качественная работа способствует этому.
Clatronic MS 3326
Достоинства:
- большой объём;
- 3 режима работы;
- большой функционал;
- простое использование;
- можно подогревать разного рода жидкости;
- на кружке удобный носик для переливания.
Недостатки:
- высокая цена;
- требуется аккуратное использование;
- нельзя использовать в посудомоечной машинке.
Gastrorag DK-003
Gastrorag DK-003 является не только вспенивателем молока, но и нагревателем. Последняя функция способствует наличию нескольких режимов:
- вспенивание с подогревом;
- вспенивание молока без подогрева;
- подогрев без вспенивания.
Подогрев жидкости доходит до 65 0 С, что, в принципе, является не высокой температурой для нагрева, но для пены достаточной.
На рынке представлено несколько цветовых вариантов модели, серебряный и серый. Сделан он в виде кружки с ручкой для удобства переливания. Чаша закрывается прозрачной пластмассовой крышкой. Одним из достоинств считаются его двойные стенки с антипригарным покрытием. Gastrorag DK-003 по праву считается настольным, о чем свидетельствуют его миниатюрные габариты.
В комплектации идёт сама чаша, две насадки и подставка с подогревающими элементами, которая подключается в сеть.
Пользователи, которые уже опробовали данную модель утверждают, что она отлично справляется со своими обязанностями и бесшумном вспенивает густую пену.
Gastrorag DK-003
Достоинства:
- несколько режимов;
- большой функционал;
- двойная стенка;
- стильный и приятный дизайн;
- антипригарное покрытие.
Недостатки:
- необходимо аккуратное использование и мытье.
Kitfort КТ-712
Капучинатор Kitfort КТ-712 отличается своим внешним видом от аналогичных моделей, но при этом качество вспенивания не является худшим.
Рассматриваемая модель вспенивателя молока имеет большой функционал, помимо вспенивания молока в нём также можно подогревать молоко или другие соусы без смешивания. Имеет несколько режимов:
- вспенивание с подогревом;
- вспенивание без подогрева;
- только подогрев.
Внешне он больше напоминает мини кофеварку, большая чаша на подставке. Для удобства к чаше прикрепления ручка с необычным дизайном. На подставке расположена одна кнопка, с помощью которой регулируется режимы и включениевыключение.
В комплекте идёт две насадки для вспенивания и смешивание, сама чаша и подставка под неё, которая подключается в розетку.
Модель Kitfort КТ-712 работает бесшумно и отключается автоматически. Вспенивание молока в густую пену происходит быстро и качественно.
Kitfort КТ-712
Достоинства:
- большой функционал;
- несколько режимов работы;
- две насадки для смешивания и вспенивания;
- бесшумная работа;
- стильный и оригинальный дизайн;
- автоматическое отключение.
Недостатки:
- не бюджетная цена;
- наличие антипригарного покрытия, требует осторожного мытья.
Caso Fomini Crema
Вспениватель молока Caso Fomini Crema внешне напоминает термокружку, с резиновой вставкой для удобства при высокой температуре. На рынке представлены два цветных варианта:
- чёрный;
- нержавеющий металл.
Чаша закрывается пластмассовой прозрачной герметичной крышкой. Внутри ёмкость имеет антипригарное покрытие и подставки для насадок. В нижней части корпуса расположены две кнопки регулирования режимов. Их, кстати, в данной модели три:
- горячее вспенивание молока;
- холодное вспенивание молока;
- подогрев без вспенивания.
В комплектацию входит сама чаша, подставка со шнуром для подключения в сеть, а также несколько насадок для вспенивания и подогрева.
Данный капучинатор подходит для приготовления разных напитков — капучино, латте или подогрева детского питания.
Производитель предусмотрел и лёгкий процесс мытья вспенивателя. В чашу наливается мыльная вода, включается вспенивание с подогревом и таким образом капучинатор моет сам себя.
В быту Caso Fomini Crema проявил себя самым лучшим образом. Он отлично вспенивает молоко в достаточно густую пену.
Caso Fomini Crema
Достоинства:
- 3 режима;
- большой функционал;
- предусмотрен лёгкий способ мытья;
- стильный дизайн;
- компактность;
- несколько насадок.
Недостатки:
- высокая цена;
- отсутствует ручка.
Philips Milk Twister
Капучинатор Philips Milk Twister вспенивает молоко в густую пену за 130 секунд, как заявляет производитель. В принципе, данные показатели возможны и в других аналогичных моделей.
Своим дизайном Philips Milk Twister напоминает жестяную банку с удобной подставкой. Внутренняя поверхность ёмкости имеет антипригарное покрытие. Сам корпус сделан из пластика. В нижней части корпуса расположена одна красная кнопка, для смены режимов.
Данная модель предназначена для холодного или горячего вспенивания молока, а также смешивания ил подогрева. Производитель утверждает, что он также отлично подойдёт для приготовления даже обычного чая с молоком.
Небольшой объём, 120 мл, рассчитан на вспенивание пены на две кружки. Что в целом не плохо и подойдёт для небольшой компании.
В комплектацию входит сама чаша, подставка, насадки и инструкция для эксплуатации устройства.
Philips Milk Twister
Достоинства:
- несколько режим;
- большой функционал;
- стильный и компактный дизайн;
- простой в управлении;
- некоторые части капучинатора можно мыть в посудомоечной машине.
Недостатки:
- высокая цена;
- не предусмотрена ручка или подобная насадка, если чаша будет горячей;
- небольшой объём.
Oursson MF2005
★ Популярная, недорогая модель
Страна: Швейцария (производится в Китае)
Средняя цена: 2240 руб.
Рейтинг (2023): 4.6
Если нужен недорогой, но качественный и функциональный капучинатор, стоит рассмотреть модель швейцарской фирмы Oursson. Она обладает всеми необходимыми качествами, которые должны быть у современного кухонного бытового прибора – простота использования, приятный внешний вид, компактность, эффективность работы. Изготовлен вспениватель для молока в виде небольшого кувшина объемом 200 мл.
Производитель предусмотрел три режима работы для взбивания теплого, холодного молока или его подогрева, а также включил в комплектацию две насадки – для взбивания и перемешивания. Качественное антипригарное покрытие обеспечивает простоту ухода. Пользователи называют немало достоинств устройства – компактность, быстрое взбивание устойчивой пены, приятный дизайн, невысокая стоимость. Но есть у него и недостатки – некоторые жалуются на запах пластика в первое время использования и быструю поломку.
ARIETE 2878
★ Необычный дизайн и хорошее качество
Страна: Италия (производится в Китае)
Средняя цена: 5390 руб.
Рейтинг (2023): 4.6
Вспениватель молока от итальянского бренда изготовлен очень качественно и имеет приятный, несколько необычный дизайн прямоугольной формы. Три режима – для холодной, теплой и горячей пены позволяют готовить самые разные напитки. Аппарат эффективно справляется с задачей взбивания молока и сливок, перемешивания, нагрева. Антипригарный слой внутренней поверхности емкости обеспечивает простоту ухода и продолжительный срок службы. Даже если пользователь включает устройство в режим нагрева, его стенки остаются холодными, а после цикла вспенивания оно автоматически отключается, поэтому эксплуатация безопасна.
Объем контейнера небольшой – рассчитан на 140 мл для взбивания или 250 мл для перемешивания. Элегантный дизайн в ретро стиле впишется в любую кухню, станет ее достойным украшением. По отзывам пользователей, прибор готовит очень пышную и устойчивую пенку, не хуже, чем в кофейнях. Минус – высокая цена при маленьком объеме.
Топ-10 лучших моделей стационарных капучинаторов 2023 года
Чтобы выбрать лучший электрический вспениватель молока для капучино, нужно присмотреться к стационарным моделям. Они могут стоить довольно дорого, зато почти полностью автоматизируют процесс.
De’Longhi Distinta EMFI
Капучинатор может вспенивать холодное молоко или обеспечивать предварительный подогрев жидкости. Чаша прибора изнутри покрыта антипригарным слоем. Агрегат отличается качественной сборкой и быстрой работой, обладает привлекательным дизайном.
Внимание! Капучинатор рассчитан на 250 мл, однако молока в него надо заливать в два раза меньше, чтобы осталось место для пены.
Цена De’Longhi Distinta стартует от 13700 рублей
Плюсы
- антипригарное покрытие емкости;
- может подогревать молоко взбивания;
- делает качественную пену.
Минусы
- малый объем;
- высокая цена.
Ariete 2878
Итальянский капучинатор с прямоугольным корпусом поддерживает три режима работы. Позволяет готовить холодную, теплую и горячую пену, взбивает молоко и сливки, нагревает жидкости и перемешивает их. После окончания заданной программы автоматически выключается.
Приобрести капучинатор Ariete 2878 можно от 14400 рублей
Плюсы
- много режимов;
- молоко в емкости не пригорает при нагреве;
- автоматическое выключение.
Минусы
- дорого стоит;
- небольшая вместимость.
Gemlux GL-MF-08
Недорогой стационарный капучинатор позволяет готовить коктейли, капучино и латте, работает с холодным и теплым молоком. Взбивает жидкость в плотную пышную пену примерно за минуту. Не шумит при работе и не испускает неприятного запаха.
Купить капучинатор Gemlux можно от 8100 рублей
Плюсы
- качественная сборка;
- доступная цена;
- несколько режимов.
Минусы
- может вспенивать всего 115 мл молока;
- высокое энергопотребление.
Nespresso Smart Barista
Устройство для приготовления кофейных и молочных напитков оборудовано индукционной системой подогрева. Поддерживает 13 программ, работает, в том числе с порошковыми добавками, шоколадной стружкой и кубиками льда. Управление происходит через сенсорную панель.
Цена капучинатора Nespresso стартует от 22000 рублей
Плюсы
- много встроенных программ;
- равномерный подогрев жидкостей;
- подходит для интенсивного применения.
Минусы
- дорого стоит;
- фирменное приложение не работает в России.
Melitta Cremio
Один из самых лучших капучинаторов для дома предназначен для создания горячего шоколада, кофе, какао или молочных коктейлей. Поддерживает два режима — холодное и теплое вспенивание, обладает цветной подсветкой. Не протекает и обеспечивает равномерный прогрев.
Купить Melitta Cremio можно от 11300 рублей
Плюсы
- готовит до четырех порций пены одновременно;
- не разбрызгивает молоко;
- комплектуется двумя насадками.
Минусы
- нет звуковых сигналов;
- высокая цена.
Caso Fomini Crema
Капучинатор поддерживает три режима — холодное и теплое взбивание, а также простой подогрев. Доводит молоко до максимальной температуры 65 °С. Дно у прибора двойное, в чаше предусмотрено антипригарное покрытие. Заливать в емкость можно до 100 мл молока.
Купить Caso Fomini Crema можно от 8200 рублей
Плюсы
- не испускает неприятных запахов;
- широкий функционал;
- готовит пену за 1-2 минуты.
Минусы
- небольшая чаша;
- нет антибактериального покрытия.
Philips Milk Twister CA6500/63
Компактный капучинатор со съемным стаканом на 120 мл позволяет делать глясе, латте и капучино. Чаша обладает антибактериальным покрытием, не допускает пригорания. Мыть емкость можно в посудомойке.
Цена Philips Milk Twister стартует от 12300 рублей
Плюсы
- есть световая индикация;
- антибактериальная защита;
- работает в холодном режиме и с подогревом.
Минусы
- пластиковый корпус;
- маленькая чаша.
Oursson MF2005
В рейтинге лучших бюджетных капучинаторов нужно отметить девайс с кувшином на 200 мл. Устройство работает в трех режимах, поставляется с двумя насадками для взбивания и простого перемешивания. В чаше есть антипригарное покрытие, девайс легко мыть после использования.
Цена капучинатора Oursson начинается от 3100 рублей
Плюсы
- низкая цена;
- быстро взбивает молоко в пену;
- две насадки в комплекте.
Минусы
- небольшая вместимость;
- в первое время может издавать неприятный запах.
Gretti MF-11
Недорогой прибор подогревает жидкости до 70 градусов, поддерживает горячее и холодное вспенивание. Оснащен прозрачной крышкой, позволяющей наблюдать за процессом. Не издает лишнего шума и не вибрирует, отличается долговечностью.
Цена Gretti MF-11 стартует от 3400 рублей
Плюсы
- ценовая доступность;
- удобное управление;
- многофункциональный.
Минусы
- маркий корпус;
- плохо видно отметку для заливки молока на шкале.
Kitfort KT-709
Популярный недорогой капучинатор умеет перемешивать и взбивать в плотную пену холодное и горячее молоко. Поддерживает подогрев, после завершения работы самостоятельно выключается. В комплекте с прибором поставляются две насадки.
Внимание! Емкость капучинатора Kitfort вмещает 450 мл жидкости, что делает агрегат пригодным для использования в большой семье.
Приобрести Kitfort KT-709 можно от 3300 рублей
Плюсы
- хорошая вместимость;
- функциональность;
- быстро взбивает пену.
Минусы
- занимает место при хранении;
- белый корпус нужно часто протирать.
На что обращать внимание при покупке
Есть несколько критериев, как выбрать капучинатор – назначение устройства и соответствие целям покупателя, ручной или автоматический принцип работы, предложенный функционал. Рассмотрим каждый параметр подробнее.
Назначение
Выбирать взбиватель молока важно с учетом личных предпочтений. Учитывают условия и частоту использования, количество членов семьи, подбирая в дальнейшем аппарат с соответствующими режимами, вместительностью резервуара.
Ручной или автоматический
Ручной вариант еще называют панарелло, он отличается простотой, доступностью, компактностью. Но в ходе применения требуют усилий, работают от сети и поэтому требуют замены аккумуляторов.
Автоматический работает иначе, это встроенный кувшин, внутрь которого наливается молоко. Взбивалка работает самостоятельно, запускается одним нажатием кнопки. Здесь предусмотрен нагрев. Но купить автоматический капучинатор – решение не дешевое.
Функционал
Электрические капучинаторы различаются в плане функционала количеством предложенных режимов. Чаще всего это следующие программы:
- вспенивание и нагрев – режим позволяет правильно готовить горячий шоколад, вкусный какао;
- подогрев – программа подходит, чтобы быстро сделать кофейный напиток, где не требуется пенка;
- взбивание молока – быстро дает густую плотную пену, подходит для готовки коктейлей из холодного молока.
Современные модификации оснащены опцией нагрева жидкости до заранее заданной температуры. Поэтому могут быть хорошей альтернативой кофемашинам с капучинатором. Насадка миксер позволяет работать с яйцами, разными составами для готовки соусов.
Какой капучинатор лучше купить
По принципу работы вспениватели молока бывают механическими (они же ручные) и электромеханическими. Последние подразделяются на погружные и стационарные.
Ручные капучинаторы требуют определенных усилий со стороны владельца, электромеханические работают от сети или батареек.
Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений и бюджета. Так, погружные имеют небольшую мощность, зато невысокую цену. Но такие опции, как подогрев, поддержание температуры, автовыключение и другие дополнительные функции присущи исключительно стационарным моделям.
Функциональность капучинаторов зависит от ряда характеристик:
- Типа привода;
- Объема резервуара для молока;
- Количества режимов работы;
- Возможности подогрева жидкости;
- Материала изготовления корпуса.
- https://www.ixbt.com/home/milk-frother-guide-2021.html
- https://vyborok.com/obzor-luchshih-kapuchinatorov/
- https://MarkaKachestva.ru/rating-of/4168-luchshie-vspenivateli-moloka.html
- https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/kapuchinatory/kapuchinatory-kak-vybrat-reyting-luchshih-otzyvy.html
- https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-kapuchinatory/
- https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-kapuchinatory